• slider image 139
  • slider image 132
  • slider image 130
  • slider image 131
:::

為強化推廣品德教育,臺北市政府政風處製作廉潔布袋戲「戲說清微 掌門傳廉潔」影片,請協助周知機關同仁、民眾踴躍上網點閱觀看,請查照

花蓮縣政府 函

 

  地址:97001花蓮縣花蓮市府前路17號
承辦人:林侑詳
電話:03-8222944
電子信箱:lin9917157@hl.gov.tw

 

受文者:花蓮縣光復鄉光復國民小學

 

發文日期: 中華民國109年11月30日
發文字號: 府政預字第1090237475號
速別: 普通件
密等及解密條件或保密期限:  
附件:  

 

主旨: 為強化推廣品德教育,臺北市政府政風處製作廉潔布袋戲「戲說清微 掌門傳廉潔」影片,請協助周知機關同仁、民眾踴躍上網點閱觀看,請查照。
說明:  
一、 依據臺北市政府109年11月25日府授政三字第10930098242號函辦理。
二、 臺北市政府政風處依據「109 年廉潔教育宣導系列活動執行計畫」製作廉潔布袋戲影片,將「廉潔自持、正直誠信」等核心價值,結合傳統布袋戲,以競爭掌門人過程之故事,讓觀眾在身歷其境的布袋戲武俠世界感受故事所蘊含的誠信意涵,並隨故事情節感受行收賄及影響力交易如何危害他人的故事張力,理解並認同「拒絕賄賂、勇於揭弊」的重要性。
三、 旨案影片置於臺北市政府政風處YouTube(https://ppt.cc/ftYltx)。

 

正本: 本府各處(本府政風處除外)、本府所屬一-二級機關、本縣各公立國民中-小學
副本: 本府政風處